Второй Всероссийский конкурс «Клевер ДНК» на лучшие разработки учителей в области духовно-нравственной культуры. Конкурс проводится в рамках реализации информационно-просветительского проекта «Клевер Лаборатория», направленного на воспитание в подрастающем поколении высоких духовных и морально-нравственных качеств и адресован педагогическим работникам.
У каждого народа есть свои герои, и именно на их подвигах воспитывается молодое поколение. Наша Родина – Россия – страна героическая. Героизм проявляли наши соотечественники не только в военные годы, но и в периоды мирного строительства. Вражеское окружение, недружественные соседи, природно-климатические условия, – все это не разъединило наш народ, а способствовало его укреплению и единству.
Вице-премьер Татьяна Голикова и министр просвещения Сергей Кравцов вручили дипломы с отличием выпускникам 38 российских педагогических вузов. Церемония награждения состоялась в Московском педагогическом государственном университете и была приурочена к Году педагога и наставника и 200-летию со дня рождения К.Д. Ушинского.
В Год педагога и наставника молодые учителя, педагоги-психологи, организаторы работы с молодежью, экономисты, магистры педагогического образования принимали поздравления от своих кураторов, деканов и директора института. Напутственные слова были сказаны и.о. ректора АмГПГУ Бавыкиным Виктором Станиславовичем, который пригласил продолжить образование в стенах родного вуза в магистратуре и аспирантуре, а учителей физической культуры факультета СПО – поступать на бакалавриат.
Проект «Золотые Имена Высшей Школы» – это Всероссийский конкурсный отбор по 10 номинациям преподавателей образовательных организаций высшего образования Российской Федерации, имеющих высокие профессиональные достижения в образовании, науке, общественной, воспитательной деятельности, внедряющих актуальные знания и практические навыки в учебный процесс. Проект направлен на повышение престижа профессии, статуса преподавателей ООВО, качества образования через развитие кадрового потенциала высшей школы.
О том, какие профили подготовки сегодня предлагают педвузы, зачем нужны педагогические «Кванториумы» и технопарки, какие проекты для личностного развития ждут студентов в процессе обучения и как реализуются программы международного сотрудничества, расскажут эксперты онлайн-программы «Образовательная среда», которая выйдет в эфир 5 июля в 15:00 по московскому времени.
С 26 июня по 30 июня 2023 г. делегация АмГПГУ в составе и.о.проректора по научной работе Готноги А.В., замдекана факультета истории и юриспруденции Филатовой И.В., доцента кафедры истории, философии и права Бирюкова А.А. по приглашению китайской стороны посетила Харбинский педагогический университет (Harbin Normal University) для проведения лекционных и семинарских занятий.
27 июня состоялся старт проекта по поддержке талантливой молодежи и молодых ученых «Менделеевская карта». Инициатором проекта стали Всероссийская политическая партия «Единая Россия», совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Проект призван поддержать одаренных школьников и студентов-победителей и призеров предметных олимпиад национального и международного уровня, а также аспирантов и молодых ученых.
В рамках реализации Плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года педагога и наставника, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2023 г. № 399-р, проекта «Флагманы образования» на естественно-географическом факультете университета был проведен «Полевой практикум как форма реализации деятельностного подхода в обучении географии и биологии».
Отдел профессиональной переподготовки кадров и дополнительного образования (ИЗиДО) в 2023г. выпустил 141 слушателя по следующим программам профессиональной переподготовки: Физическая культура, Логопедия, Педагогика и психология, Начальное образование, История, Изобразительной искусство, Адаптивная физическая культура, Физика, Математика, Русский язык как иностранный, Иностранный язык, организация работы с молодежью, Религиоведение, Химия, Биология, География, Экономика предприятия, Педагогика дополнительного образования.