Мониторинг функционирования центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников (ЦНППМ)

Академия Минпросвещения России в период с 19 мая по 17 июня 2022 года проводит мониторинг функционирования центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников (ЦНППМ).

Мониторинг проводится с целью сбора и систематизации актуальной информации о направлениях и ключевых результатах деятельности ЦНППМ в рамках развития единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров.

В мероприятии принимают участие все ЦНППМ, созданные в субъектах Российской Федерации в 2019 – 2021 годах, в независимости от их организационно-правового статуса.

В рамках подготовки к запуску мониторинга Академия Минпросвещения России организовала и провела вебинар, в ходе которого были разъяснены ключевые аспекты заполнения форм.

По результатам мониторинга Академия Минпросвещения России как федеральный координатор ЕФС планируются:

  • фиксация и анализ актуального состояния деятельности ЦНППМ в разрезе субъектов Российской Федерации,

  • выявление существующих управленческих моделей и управленческих практик организации научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров;

  • разработка адресных рекомендаций по развитию региональных систем научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров.