Академия Минпросвещения России запускает курс для учителей «Видеотехнологии для образовательных целей»

Новый 24-часовой курс повышения квалификации для педагогов «Видеотехнологии для образовательных целей. Инструмент Movavi Academic» стартует в Академии Минпросвещения России 23 марта 2022 года. Курс поможет учителям научиться самостоятельно делать качественный образовательный видеоконтент, а также увлечь учеников созданием собственных фильмов или видеоблогов.

В программе курса будут проанализированы особенности восприятия видеоконтента, специфика «идеального» обучающего видео и этапы подготовки материалов для создания собственного видеоролика. Отдельный модуль посвящен техническим аспектам производства стандартного и интерактивного видео средствами российской программы Movavi Academic, разработанной специально для учителей и учеников. Слушатели познакомятся с функционалом и возможностями видеоредактора, а также с базовыми принципами и приемами съемок, скринкастов и видеомонтажа.

Регистрация на курс открыта! Записывайтесь с кодом «УЧИТЕЛЬ2022» (для учителей) или «СПО2022» (для преподавателей СПО).

Ссылка на запись.

Новый курс «Видеотехнологии для образовательных целей. Инструмент Movavi Academic» входит в линейку программ Академии Минпросвещения России, направленных на развитие компетенций учителей в сфере цифровых технологий.